Чем порадовать дорогих сердцу женщин на 8 марта.

цветы,скидки,Могилев,roses,доставка,flowers,Mogilev,promotions

Чем порадовать дорогих сердцу женщин на 8 марта.

Букеты и цветы в Могилеве
Букеты и в Могилеве

Скоро Восьмое марта и любой мужчина задумывается, чем порадовать дорогих его сердцу женщин

Лучший подарок для большинства женщин на 8 Марта – букет, составленный с любовью, очарует любую из них и расскажет о ваших чувствах без слов.

Дарить цветы на 8 Марта можно всем женщинам — жене, бабушке, маме, дочери, сестре, возлюбленной и коллеге — главное знать, какие дарить.

При составлении букета значение имеет все: сам цветок, его цвет и количество.

В преддверии праздника расскажем какие цветы принято дарить на 8 Марта, и напомнить об их значении.

Цвет и значение

Женщинам на Востоке общаться с мужчинами запрещалось. Поэтому они общались в основном с помощью цветов, придавая им различные оттенки чувств и настроения. Так появился язык цветов.

Розы в моде всегда – королева цветов с давних пор служит лучшим средством для выражения чувств дамам сердца влюбленными и поклонниками. С помощью грациозной розы чувства и эмоции выражают и в наши дни.

Красная роза с древних времен остается символом любви, бордовая и алая олицетворяет неистовую страсть, пылкую влюбленность и восхищение. Символ чистоты и невинности — белая роза, а розовая – изысканность и элегантность.

Желтая роза свидетельствует о заботе избранника, это не символ ревности и измены, как утверждают злые языки. О пьянящем чувстве, овладевшем вами, даме сердца расскажет оранжевая красавица.

С помощью роз персикового цвета выражают чувство радости и благодарность, т.к. они символизируют скромность.

Розы светлых цветов принято дарить друзьям, без особого подтекста — они являются символом дружбы.

Символ таинственности — синие или голубые розы.

Черные розы, считаются эмблемой печали, посему цветы этого оттенка лучше не дарить.

Розы можно дарить всем, независимо от возраста и статуса, просто правильно подберите оттенок.

Астры повествует о любви и изящности, а также о приятных воспоминаниях, гардения — о тайной любви и восхищении, а гладиолус — об искренности дарящего.

Дарить хризантемы — символ дружбы — тем, кому хотите признаться в любви, не принято.

Молодым девушкам принято дарить любые цветы белого или пастельных тонов. Белую лилию, например, как символ невинности и чистоты.

Каждый цветок имеет свое значение и символизирует определенные чувства и эмоции. А именно: жасмин — любезность, мимоза – застенчивость и стыдливость, подснежник – утешение, ландыш – возвращение счастья, колокольчик – болтливость, пион – стыд, орхидея – красоту, маргаритка – невинность и так далее.

Дорогим женщинам на 8 Марта принято дарить композицию из ее любимых цветов или цветов, которые поведают ей о вашем отношении, поэтому ограничиваться формальным букетиком нельзя.

Букеты и цветы в Могилеве
Букеты и цветы в Могилеве

Бабушке, маме, теще или свекрови на 8 Марта принято дарить хризантемы, герберы, пионы, кустовые гвоздики, гиацинты, ромашки – все эти цветы долго простоят в вазе и будут напоминать о Вашем внимании.

Флористы утверждают, что чем старше женщина — тем ярче и крупнее должны быть бутоны, поэтому им принято также дарить экзотические цветы — лилии, орхидеи, анемоны и так далее.

Составляя букет для дам пожилого возраста на 8 Марта избегайте быстро увядающих цветов и очень темных тонов. Моложе и энергичнее позволит почувствовать себя женщине букет, основу которого составят розовые пионы или яркие гвоздики, благодаря сильному и нежному аромату этих цветов.

Жене или любимой, если вы хотите еще раз объясниться в любви, принято дарить розы – символ сладострастия. На 8 Марта им можно подарить также крупноцветные хризантемы, лилии, классические герберы или любые другие цветы, которые они предпочитают.

Классический букет из белых роз, ромашек и лилий принято дарить на 8 Марта старшей сестре, а бутоньерку из колокольчиков, маргариток, нарциссов или ромашек — младшей.

Букет из разноцветных гвоздик на 8 Марта принято дарить избраннице, если вы созрели для серьезных отношений. В этом случае белая гвоздика олицетворяет верную любовь, красная – надежду на скорейший брак, а розовая – пожелание, что избранница станет матерью ваших детей.

Подругам и коллегам по работе принято дарить традиционные весенние цветы ярких оттенков — гиацинты, тюльпаны, нарциссы и мимозу. Эти цветы можно подарить всем знакомым женщинам на 8 Марта.

Капризным и очаровательным натурам принято дарить фрезии. Для сложных и оригинальных дам подойдут орхидеи. Добрым и простым женщинам принято дарить герберы, а лилии преподносят особам с ярко выраженным чувством собственного достоинства.

Так что выбор за вами и вам решать, чем порадовать дорогих сердцу женщин.

Сколько цветов и в каких случаях принято дарить, также очень важно знать — количество цветов в букете имеет определенное значение, которым также не стоит пренебрегать.

Один цветок принято дарить, если кому-либо нужно объяснить, что он единственный человек в вашей жизни.

Три цветка принято дарить, если хотят сказать, что готовы с этим человеком уехать на край света.

Признание в любви соответствует в символике цветов цифре пять — ваша избранница поймет все без слов. Если сомневаетесь в ее догадливости, приложите инструкцию к букету.

В день обручения принято дарить семь цветков, а девять – если хотите наладить партнерские отношения или выразить дружеские чувства.

Об искренних дружеских чувствах свидетельствуют 11 цветов, а букет из 15 цветов принято дарить уважаемым и любимым людям.

Число 13 считается несчастливым — обозначает глубокую неприязнь, поэтому такое количество цветов дарить не принято.

Также не принято дарить четное количество цветков – их носят на похороны или на кладбище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *