Антуриум

Антуриум принадлежит к семейству ароидных. В названии сочетаются сразу два слова – «цветок» и «хвост».

Антуриум принадлежит к семейству ароидных. В названии сочетаются сразу два слова – «цветок» и «хвост».

Доставка цветов в Могилеве
цветов в Могилеве

Многие верят в сопровождающее антуриум увеличение творческого потенциала и удачу в любви. Для родившихся под знаком Льва антуриум является идеальным покровителем из мира растений. Выращивают антуриумы как с целью срезки, так и для украшения дома декоративным горшечным растением.Эти востребованы флористами и представлены в коллекциях многих оранжерей.

Всего в мире существует порядка восьмисот видов антуриумов, а родом цветы из американских тропиков.

Исходя из происхождения и особенностей, свойственных тому или иному виду, ботаники разделяют антуриумы на три группы. В состав первой группы относятся цветы, предназначенные для последующего среза. Они обладают довольно большими покрывалами разного цвета: розовыми, реже – белыми, красно-пятнистыми. Во вторую группу входят виды, имеющие цветной рисунок на листьях. Как правило, это растения лазящего типа. Третьей группе принадлежат зеленолистные виды, то есть большинство.

Сорта антуриума.

Антуриум хрустальный (Anthurium Crystallinum). Является единственным видом, который выращивают в качестве лиственно-декоративного цветка (в отличие от других видов соцветия не такие декоративные). Растение характеризуется укороченным подземным стеблем. Листья имеют сердцевидную форму и растут на длинных черешках. В среднем их размер составляет тридцать-сорок сантиметров в длину и двадцать-тридцать в ширину. Наощупь поверхность каждого листа бархатистая, цветовая гамма разнообразна: цветы могут быть как темно-зелеными, так пурпурными, жилки же – светлыми, имеющими серебристый, либо хрустальный отлив. Соцветие достигает в длину не более десяти сантиметров, початок фиолетового цвета – не более двух.

Антуриум Шерцера (Anthurium scherzerianum). Стебель этого вида антуриума подземный, либо надземный укороченный. Листья на продолговатых черешках окрашены в зеленый цвет, средняя их длина составляет пятнадцать-двадцать сантиметров, ширина – пять-семь. Цветонос в длину в два раза больше черешков листьев. Покрывала соцветий имеют яйцевидную форму и следующие параметры: длина – десять-пятнадцать сантиметров, ширина – пять-семь сантиметров. Цвета могут быть самыми разными: белые, красные, оранжевые. Возможны некоторые вкрапления в общий тон. Сам початок достигает десяти сантиметров в длину, имеет форму спирали и желтоватый, оранжевый или красный цвет.

Антуриум Андрэ (Anthurium Andreanum). Представляет собой крупное растение от семидесяти до девяноста сантиметров. Стебель всегда укороченный, наземный, черешки длинные, плотно прилегающие.Листья обладают сердцевидной формой, зеленые. В длину порядка тридцати пяти-сорока сантиметров, в ширину – двадцать. Цветоносы длиннее самого куста листьев. Покрывало соцветий плотное и кожистое, форма – широко-сердцевидная, поверхность – бугристая, очертания – округлые, длина примерно два сантиметра, ширина – пятнадцать-двадцать. Цвет может быть как белым, так розовым и даже темно-красным, бывают и смешанные окраски. Початок в среднем десять-пятнадцать сантиметров длиной, отогнутый, белый, либо желтый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *