Новые поступления комнатных растений в byketik.by

Калла

Калла – название высокодекоративного растения семейства Ароидные (Araceae) с красивыми листьями и покрывалами цветков. Родина калл – Южная Африка, откуда к нам пришли и предки современных сортов гладиолусов.

Гербера

Герберы представляют собой многолетние травянистые растения из семейства астровых. Примерно около десятков видов этого цветка растёт на территории Южной Африке, а также на Мадагаскаре. Около пяти видов произрастает на территории тропической Азии.
Гербера выращивается во всём мире, особенно в оранжереях, с последующей срезкой для составления красивых букетов, в садах и просто в горшочках, в качестве комнатного растения.

Вриезия (Бромелия)
 

Вриезия (лат. Vriesea), или Бромелия — превосходное экзотическое растение. Уход за ней в домашних условиях под силу даже начинающим цветоводам.
Вриезия считается цветком, активизирующим мужскую энергетику, следовательно, ее полезно поставить в супружескую спальню. Кроме того, биоэнергетики утверждают, что растение активизирует людей, которые живут в мечтах, и заставляет их спуститься с небес на землю. В прошлые века комнатный цветок вриезия широко культивировалась в Версале, где были выведены популярные до сих пор разновидности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *